Черногорские пляжи чуть дольше будут бесплатными

Черногорские пляжи чуть дольше будут бесплатными

Доступ к морю в Черногории свободный для всех. Но за прокат оборудования (с парой оговорок, о которых мы скажем дальше) нужно платить.

Раньше пользование пляжным инвентарем (лежаками, шезлонгами, зонтами) было бесплатным с шести часов вечера. С этого сезона для привлечения туристов бонусное время будет начинаться с 17 часов.

По большому счету, это нововведение станет очень полезным для отдыхающих с детьми, которые обычно приходят на пляж с утра, а днем уходят из-за слишком активного солнца и жары. Возвращаясь к морю вечером, уже в более комфортную температуру, туристы были вынуждены платить за лежаки и солнцезащитные зонты снова, в том случае, если им не удавалось доказать, что они уже сделали это утром.


Недорогая Черногория собирается заработать на туристах миллиард

В Черногории начинают продавать воздух

Двенадцать стран, где вы еще не загорали


Инициатором нововведения стала черногорское ведомство Morsko Dobro, которое, собственно, и отвечает за порядок на береговой линии страны и маркетинг на вверенной территории. Оно и проследит, чтобы арендаторы пляжей придерживались новых правил и не требовали с туристов лишние деньги.

Все пляжи в Черногории находятся в государственной собственности. Власти теперь будут строже следить за тем, чтобы арендаторы пляжей, как им и предписано, оставляли половину берега свободной от инвентаря для загара. Чтобы у отдыхающих был выбор — брать лежак напрокат загорать на принесенной с собой подстилке.

При выборе второго варианта посещение пляжа для туристов будет вообще бесплатным.

Арендовать пару лежаков и зонт от солнца на черногорских пляжах можно за плату от 7 до 15 евро в день.

Пляжи на территории отелей плату за аренду оборудования брать не могут, даже если лежаками уставлен весь находящийся в распоряжении гостиниц берег.

Похожие записи