Украина не будет представлена на выставках делового туризма?

Украина не будет представлена на выставках делового туризма?

В нынешнем году национальный стенд Украины можно будет увидеть только на четырех зарубежных туристических выставках: ITB China (15-17 мая), ITB Asia Singapure (16-18 ноября), WTM London (2-4 ноября) и TT Warshawa (22-24 ноября).

Запланированы также две презентации туристических возможностей Украины в странах Балтии и Скандинавии. Как пишет Travel Press Club, таков предварительный итог тендерной эпопеи Минэкономразвития и торговли.

В частности, на протяжении текущего года тендер на право организовывать участие нашей страны в зарубежных выставках срывался дважды — в первый раз в связи с жалобой в Антимонопольный комитет, а во второй — из-за того что заявку подала только одна компания.

К тому же в опубликованном перечне не хватает важнейших выставочных мероприятий в сфере делового туризма — IMEX Frankfurt, которая пройдет 21-23 мая, и IBTM WORLD, которая состоится 19-21 ноября в Барселоне. По всей видимости, тем туркомпаниям, кто все-таки рассчитывает поучаствовать в этих форумах, придется самостоятельно заниматься этим вопросом. Так, кстати, было и на недавней ITB Berlin.

Правда, там ситуацию спасла Киевская Туристическая Ассоциация, объединившая большинство украинских экспонентов на собственном стенде. Который, хотя и выглядел довольно скромно по сравнению с соседними экспозициями, но все же производил впечатление объединенной локации.

Не исключено, что аналогичным образом произойдет и на испанской и немецкой выставках. В противном случае турбизнесу придется существенно раскошелиться на отдельные стенды, цена на которые начинается от тысячи долларов за один квадратный метр.

В сфере познавательного и культурного туризма поддержка профильного министерства все-таки ощущается. Например, 22 марта на турвыставке NA STYKU KULTUR в Лодзи был представлен культурный и туристический потенциал 11 регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Во многом благодаря поддержке со стороны городских и областных администраций национальный стенд Украины был также представлен на международных туристических выставках в Баку и Минске. Далее на очереди — Arabian Travel Market, она пройдет с 28 апреля по 1 мая в Дубае.

Вадим Федоров

Похожие записи