Британские туристы променяли Евросоюз на «Все включено»

Британские туристы променяли Евросоюз на «Все включено»

Затянувшийся Brexit радикально сказался на туристической жизни граждан Великобритании. Аналитики туристической компании Thomas Cook зафиксировали любопытную статистику.

Все больше британских туристов после объявления о выходе страны из Евросоюза перестают отдыхать на территории Еврозоны. За последний год число британцев, которые выбирают для отпуска отдаленные направления за пределами Европы, увеличилось на целых десять процентов. Аналитики объясняют это тем, что британские граждане не желают рисковать на фоне неопределенности с Brexit, поскольку выход из ЕС может напрямую сказаться на возможностях для отдыха.

Уже сейчас на выбор британцев оказывает непосредственное влияние падение фунта по отношению к евро – это подразумевает, что отдых в европейских странах теперь будет дороже. В Thomas Cook отметили, что примерно половина всех опрошенных туристов из Британии следят за курсом валют более тщательно, чем в предыдущие годы.

Новым фаворитом британцев стал отдых по системе «Все включено». Основные направления с такой программой – относительно отдаленные Египет и Турция, где большинство отелей включают в стоимость размещения еду, напитки и прочие базовые услуги. Однако египетское направление пока не очень популярно у британцев – те отдают предпочтение Турции и Тунису.

Турция на сегодня является второй по популярности страной для летнего отдыха в Британии. Тунис в ТОП-5 популярных направлений пока не входит, но после начала процедуры Brexit это направление стало в два раза популярнее среди британцев, которые покупают пакетные туры, и в четыре раза – среди тех, кто ограничивается покупкой билетов.

Первую строчку уверенно удерживает Испания, на третью опустилась Греция, четвертое и пятое места занимают, соответственно, США и Кипр.

Практическая ценность этой информации для туристов из остальных стран понятна. Активизация обеспеченных британцев на названных направлениях отдыха вызовет там определенный рост стоимости туристических услуг, хотя и не слишком ощутимый. Гораздо более малоприятные вещи несет в себе сам Brexit как таковой…


Эффект Brexit — французская таможня устроила полную проверку багажа в поездах