Интересные места, которые больше всего недооценивают туристы

Интересные места, которые больше всего недооценивают туристы

Эксперты назвали интересные места в Европе, которые больше всего недооценивают туристы. На первое место антирейтинга специалисты газеты The Independent неожиданно поставили берлинский музей актера Дэвида Хассельхоффа. Но дальше будет интереснее.

Хассельхофф стал весьма популярен благодаря сериалу «Спасатели Малибу». В музее имени Дэвида размещены эксклюзивные экспонаты – его личные вещи.

Вторую строчку в этом списке занимает достопримечательность из нидерландской столицы. Мало кто знает, но в Амстердаме есть кошачий заповедник на воде, который представляет собой плавучий приют для бездомных кошек.

Третью позицию эксперты отдали брюссельскому парку «Мини-Европа». В нем туристы могут увидеть все самые известные достопримечательности Европы, но только в качестве уменьшенных реплик. Так, на территории «Мини-Европы» размещаются «парижская» Эйфелева башня и «лондонский» Биг-Бен.

В первую пятерку рейтинга вошла и стокгольмская художественная галерея, которая располагается под землей. А также пражский и музей алхимиков и магов.

В этом рейтинге оказались достопримечательности, мало знакомые широкой туристической общественности. К примеру, шведская Академия носа, которая располагается в Лунде. Она представляет собой музей, посвященный, как несложно догадаться, носу, а посетители могут увидеть десятки слепков, повторяющих форму носов выдающихся жителей Скандинавии.

Среди необычных недооцененных локаций — также немецкий музей храпа и даже загребский музей расставаний.

А еще — самый маленький ресторан на планете, который находится в Италии. Заведение, которое рассчитано только на двоих посетителей, так и называется – Solo Per Due.

Другие экзотические места – телефонная будка — диско-клуб в Берлине, австрийские пивные бассейны и дрезденские «поющие трубы».

Вот странно, правда?


Тихая ночь в отеле. В некоторых отелях коридоры ночью патрулируют специальные храп-бригады, и гостей, которые храпят слишком громко, будят стуком в дверь. Но это же не метод…


 

Похожие записи