Итальянский курорт заплатит туристам за дожди

Итальянский курорт заплатит туристам за дожди

Приятный сюрприз готовят для туристов на итальянском острове Эльба. В местном комитете по туризму возместят отдыхающим убытки в случае, если дожди испортят их отдых. Но на дармовщину рассчитывать не стоит: чтобы получить компенсацию, надо, чтобы обстоятельства совпали определенным образом.

Эльба располагается у побережья Тосканы, и погода там, в основном, безоблачная. Местные власти настолько уверены в погодных условиях в регионе, что обязались компенсировать туристам расходы на жилье, будь то гостиница, хостел или гостевой дом, за дни, когда во время их отдыха будет идти дождь.

Естественно, просто так заполучить компенсацию не удастся. Во-первых, акция, название которой, кстати, — «Elba No Rain», началась в начале мая и продлится до конца текущего месяца. В летний сезон она действовать не будет, а возобновить ее планируется с середины сентября до конца октября. Во-вторых, чтобы власти острова засчитали испорченный погодой день, надо, чтобы дождь шел не менее двух часов в промежуток времени между 10 часами утра и 8 вечера.

При этом компенсировать будут исключительно плату за проживание, а вот расходы на еду и выпивку придется покрывать самим туристам.

Такая креативная идея появилась на острове еще в прошлом году, когда некоторые отели согласились работать по данной программе.

А в этом году — внимание! — впервые в программу включены все отели, хостелы и гостевые дома.

Весенний сезон на острове считается самым сухим в году. Так, за последние пять лет в период с апреля по май было зафиксировано только два дождливых дня. Нужно понимать, что речь идет об относительно затяжных дождях. Дни, когда идут краткосрочные дожди длиною в несколько минут, случаются на острове куда чаще.

Собственно, акция по компенсации за дождливые дни для туристов появилась, поскольку время от времени прогнозы метеорологов не сбываются, и заранее спланированный отдых туристов может быть немножечко испорчен. Хотя даже в дождь отдыхать на Эльбе приятно.

На этом тосканском острове, где сосланный французский император Наполеон Бонапарт провел в 1814 году 10 месяцев, есть что посмотреть. Это красивый, солнечный и теплый курорт, с идеальными возможностями для хорошего загара и подводного плавания в кристально чистом море.


Франция начинает спасать гробницу Наполеона


Идея поддержана правительством Тосканы и, возможно, будет внедрена и на других известных курортах региона.

Похожие записи