Одесские пляжи продолжат сдавать в аренду частникам

Одесские пляжи продолжат сдавать в аренду частникам

Песчаные зоны одесских пляжей будут и впредь сдаваться в аренду частным структурам. За счет этого городской бюджет сможет экономить значительные средства.

Об этом сообщил Алексей Спектор, руководитель городского департамента коммунальной собственности. Он объяснил, что если городские власти перестанут получать выручку от сдачи пляжей в аренду, это обойдется почти в 60 млн. гривен ежегодно. Именно такая сумма необходима на содержание и уход пляжных территорий при условии полного отказа от аренды. При этом одесские пляжи сдаются частникам по невысоким арендным ставкам, поэтому спрос остается стабильно высоким.

В текущем году из шести десятков одесских пляжей 48 находятся в аренде. Остальные двенадцать обслуживаются работниками коммунального предприятия «Побережье Одессы». Спектор объяснил, что при отказе от сдачи в аренду пляжных территорий одесский бюджет остро почувствует это в межсезонье, когда траты на содержание пляжей увеличиваются более чем в два раза.

Отказ от аренды городу не выгоден и в другом плане. Мэр города Геннадий Труханов сомневается, что в таком случае городская администрация сможет поддерживать инфраструктуру пляжей на должном уровне. Ведь, по его словам, одесситы и туристы, отдыхающие на побережье, рассчитывают не только на песок и море, но и хотя бы на базовую инфраструктуру, к примеру магазины, бары и кафе.

Ранее, в мае, глава одесской администрации посоветовал предпринимателям, занятым в сфере пляжного отдыха города, отказаться от навязывания услуг туристам и предложил ориентироваться на опыт других стран. Он призвал складывать топчаны на пляжах, а при необходимости выдавать их туристам. При этом не мешая отдыхающим, если они не хотят пользоваться пляжной инфраструктурой.


Двенадцать стран, где вы еще не загорали

Новые условия отдыха на Кинбурнской косе

Начались пассажирские речные перевозки по Южному Бугу: расписание-2019


 

Похожие записи