Романтика в Цюрихе оказалась самой дорогой

Романтика в Цюрихе оказалась самой дорогой

Влюбленным парочкам, любящим путешествовать, стоит трижды подумать, прежде чем идти на свидание в швейцарском Цюрихе. Романтика там оказалась дорогой.

Город, в котором одни из самых высоких доходов в Европе, является также и самым дорогим местом для свиданий, причем не только в Старом Свете, но и в мире.

В списке, составленном аналитиками Deutsche Bank, Цюрих уверенно занимает первую строчку. Среднее свидание в нем обойдется не менее чем в две сотни долларов. Вслед за ним со второго по четвертое место расположились сразу три скандинавских города: Осло, Копенгаген и Хельсинки. Там за романтический вечер придется выложить 164, 158 и 151 доллар соответственно. Таким образом, Цюрих в данном рейтинге лидирует с большим отрывом.

Пятерку самых дорогих для свиданий городов мира замыкает Токио, следом располагаются Нью-Йорк и достаточно дорогой Амстердам (соответственно, 148,3, 142,8 и 140,8 долларов)

Далее места распределились так:

Лондон — 8 ($137,5)
Милан — 13 ($126,5)
Париж — 18 ($120,7)
Рим — 23-й ($109)
Берлин — 26-й ($104,7)
Афины — 31-е ($95,1)
Вена — 28-я ($102,2)
Лиссабон — 35-й ($72,9)
Прага — 40-я ($65,2)
Варшава — 24-я ($57,7)
Стамбул — 51-й ($43,2)

Среди городов, которые были выбраны для исследования, самым дешевым оказался египетский Каир. За свидание в нем надо заплатить всего 42 доллара.

Большинство городов из нижней части списка – из азиатских стран. Также в пределах 50 долларов находится аргентинский Буэнос-Айрес.

Наша страна в списке не представлена.


Куда поехать влюбленным: по звездной дорожке на велосипеде


При расчетах немецкие аналитики брали в качестве примера достаточно незатейливые свидания, которые может позволить себе человек со средним уровнем доходов. Суммы затрат складывались из услуг такси, стоимости среднестатистического ужина в ресторане на двоих с алкогольными напитками, а также похода в кино. То есть траты на цветы и подарки, а также другие развлечения в этом исследовании не брались в расчет.

Всего в исследовании фигурируют 54 достаточно популярных туристических города, причем крупные города из одной страны, если цены в них почти идентичны, в итоговом списке не представлены.


Львов обошел Ниццу в рейтинге лучших туристических городов мира

Что делать, если вы забыли что-то в Uber: рейтинг оставленных вещей и советы

Назван самый загруженный город в мире — рейтинг пробок


Похожие записи