Египет все-таки оставит украинцам возможность получить визу по прибытии

Египет все-таки оставит украинцам возможность получить визу по прибытии

Власти Египта в июне 2019 года сообщили о введении электронных виз для туристов из разных стран. Полный переход на e-visa подразумевал, что интуристы, в том числе и украинские, лишатся возможности приобретать горящий тур в «страну фараонов».

К счастью, Египет решил оставить для украинских туристов возможность получить визу по прибытии в местный аэропорт. Такая возможность останется у украинцев наряду с возможностью оформить электронную визу. Соответственно, украинцы и впредь смогут воспользоваться выгодными предложениями горящих туров, оформляемых за сутки или несколько суток до вылета.

Электронные визы в Египет на текущий момент не пользуются популярностью среди украинцев. Согласно последним соцопросам, только один процент украинских туристов регулярно использует e-visa для путешествий в Египет. При этом большинство опрошенных путешественников признались, что ничего не знают о данной опции.

Несмотря на низкую популярность заблаговременно оформляемых виз среди украинских туристов, электронная виза дает путешественникам, отправляющимся в Египет, одно значимое преимущество.

С электронной визой турист получает возможность обойти очереди на оформление визы по прибытии в курортную страну.

Даже при небольшом количестве туристов очереди на получение визы в аэропорту могут быть достаточно большими. Как правило, они растягиваются как минимум на 30-40 минут. А в пик туристического сезона очередь может растянуться и на два часа, поскольку в египетских аэропортах, независимо от количества туристов, работает ограниченное количество сотрудников.


Британку, которая везла обезболивающее в Египет, помиловали

Фараон Рамзес второй переехал в третий раз

В одном из старейших нацпарков туристы 20 лет подвергались радиоактивному облучению