Отдых в украинских санаториях стал дороже – Нацбанк

Отдых в украинских санаториях стал дороже – Нацбанк

Отдых в украинских санаториях подорожал. И это несмотря на базовую инфляцию, которая в мае равнялась 7,4% в годовом измерении.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В НБУ отмечают, что подорожание до 14,1% г/г было спровоцировано двумя факторами. Это устойчивый потребительский спрос на товары и услуги, а также продолжение роста заработных плат.

В сообщении НБУ информирует, что повысился рост стоимости аренды жилья, услуг ресторанов и гостиниц, подорожали отдых в санаторно-курортных учреждениях, а также услуги химчистки. Однако это частично компенсировалось замедлением темпов роста цен на содержание домов и придомовых территорий, телекоммуникационные и амбулаторные услуги.


Отдохнуть и подлечиться дома

Минеральные воды Подолья

Бальнеологические курорты Западной Украины


А пока украинские туристы при равной стоимости отдыха все же предпочитают проводить отпуск за границей.

Например, поток жителей Украины, которые выезжали за рубеж в летний сезон 2018 года, вырос на 20-25% по сравнению с 2016-2017 годами, в зависимости от направления. Специалисты до сих пор не могут отделить «чистых» туристов деловых путешественников и тех, кто едет в гости к родственникам. Разве что с Турцией летом и Египтом зимой все понятно. Что касается этих стран, то больше всего украинцы летом летали в Турцию и Египет. Туда в пиковые периоды вылетали 30-35 чартерных рейсов в сутки.

Также в пятерку наиболее популярных среди украинских туристов стран вошли Греция, Болгария и Испания.

Эти данные показывают более точную картину, поскольку были получены после анализа количества чартерных и регулярных рейсов, выполненных по заказам украинских туроператоров.


Подорожает? В Египте хотят повысить цены на отели

Скоро в Киеве. На подводных крыльях: речные экскурсии возвращаются

Есть работа! Золотые гиды «Чернобыль Тура»

Сам себе экскурсовод. Виртуальный Гоголь проведет экскурсии по столице


 

Похожие записи