Турция на два дня продлила праздник и заработала миллиарды

Турция на два дня продлила праздник и заработала миллиарды

Во время девятидневного отпуска в Рамадан-Байрам миллионы людей организованно путешествовали по всей Турции. Освоившим морской турецкий отдых туристам полезно будет узнать, где предпочитают отдыхать местные.

Как пишет турецкая пресса, около 3 миллионов туристов устремились в Эгейский регион, а более миллиона человек решили провести отпуск в бассейне Средиземного моря. Еще 100 тыс. местных и иностранных туристов отдыхали в Черноморском регионе, а 15 тыс. человек предпочли Каппадокию.

Более 200 тыс. человек отправились в туры по Южной Анатолии, охватывая Адыяман, Газиантеп, Шанлыурфа, Диярбакыр и Мардин.

Туристические власти страны уже проинформировали, что незапланированный девятидневный отпуск принес в казну впечатляющий доход — около 12 миллиардов лир.

Отметим, что Рамадан-Байрам планировалось официально начать 4 июня и закончить 6 июня. Но правительство подписало циркуляр, устанавливающий, что дни 3 июня (понедельник) и 7 июня (пятница) также будут нерабочими.

Фактически, это и создало девятидневный государственный праздник, включая два выходных, который турки и присоединившиеся к ним туристы использовали с пользой для себя и экономики страны.



Похожие записи