Житомирщина зовет на лавандовый фестиваль

Житомирщина зовет на лавандовый фестиваль

Житомирщина во второй раз организует лавандовый фестиваль. Цветочный праздник состоится на территории поселка городского типа Пулины уже в ближайшее воскресенье, 23 июня.

Впервые лавандовый фестиваль в Житомирской области прошел год назад, в своего рода тестовом режиме. Но ознаменовался относительно большим ажиотажем, и вот организаторы решили повторить действо.

В области уверены, что в итоге цветочный праздник станет ежегодным. В этот раз местом проведения «цветочного» мероприятия будет Пулинский общественный и бизнес-центр.

Организаторы отмечают, что лаванда в качестве главного символа цветочного фестиваля была выбрана как символ семьи и отдыха.

А главная цель фестиваля, который, отметим, проводится благодаря волонтерам, — популяризация общественной и волонтерской работы. В особенности среди молодого поколения и детей.


В Одесской области решили развивать лавандовый туризм


С каждым годом масштабы лавандового действа будут увеличиваться. К примеру, в этом году цветов стало больше, и «плантации» собираются расширять ежегодно.

Также организаторы продумали культурно-развлекательную программу, чтобы посетители не заскучали, налюбовавшись цветами. В частности, для подготовлена информационная тематическая программа, гостям расскажут о разных сортах лаванды и о ее промышленном варианте — лавандине, об использовании этого насыщенного эфирными маслами растения в медицине, парфюмерии и даже кулинарии.

Гости смогут понаблюдать за тематическими мастер-классами и посетить цветочную фотовыставку. Организаторы обещают также интересный концерт и сувенирную ярмарку. А подкрепиться можно будет в местном заведении с тематическим названием «Прованс».

Фото иллюстративное