Девушки из амстердамских витрин боятся перемен

Девушки из амстердамских витрин боятся перемен

Мэрия Амстердама рассматривает вопрос запрета в районе Де Валлен (больше известном как Квартал красных фонарей) витрин с «ночными бабочками». Это изменит лицо города, к их огорчению — и огорчению части туристов.

Мэр города Фемке Хальсема объяснила такое решение тем, что это снизит количество туристов в Квартале красных фонарей (к чему и стремится мэрия), а работницы секс-индустрии не смогут столь откровенно рекламировать свои услуги.


Толпы туристов мешают работать жрицам и мэру Амстердама


Кроме того, в мэрии думают о переносе публичных домов с витринами на окраину Амстердама. Есть и альтернативный вариант — с «распылением» подобных заведений по всему городу (сейчас большая их часть работает в Де Валлен).

Сами женщины выступают против переезда на окраину. По их мнению, там будет меньше полиции, а значит, работать будет опаснее.

Как и всякий уважающий себя портовый город, Амстердам обзавелся заведениями под красными фонарями еще в 12 веке. В буквальном смысле. Городские власти обязывали обозначать ими дома, где моряков ждали «жрицы любви». Оттуда и пошло название «Улицы красных фонарей», ставшее впоследствии нарицательным.



Веками подобные места подвергались гонениям (особенно по религиозным и нравственным причинам). И тем не менее существуют до сих пор. Что касается Амстердама, мытарства с витринами официально закончились в 2000 году. Тогда право разрешать работу публичных домов было передано городским властям. Вышло по известному рецепту — если тебе не нравится что-то, возглавь это и измени по-своему. Девушки из амстердамских витрин боятся перемен, но чтобы работать дальше, им придется подчиниться решению мэрии, каким бы оно ни оказалось в итоге.


Как влюбиться в Амстердаме