Благодаря китайцам Люцерн введет налог для автобусных туристов

Благодаря китайцам Люцерн введет налог для автобусных туристов

Китайские туристы становятся двигателем туристического прогресса. Знакомство с Люцерном для иностранцев скоро может стать чуточку дороже. Дело в том, что в город, вдруг и сразу, хлынули азиатские туристы. К таким транспортным испытаниям Люцерн оказался не готов.

В городе переживают из-за растущего количества иностранцев. К слову, китайские путешественники массово хлынули в Швейцарию, и в Люцерн в частности, с мая прошлого года. Власти города намерены ввести новый налог — за парковку в центре туристических автобусов.

Приезжающие в Люцерн туристы чаще всего передвигаются группами в туристических автобусах, которые традиционно паркуются в центре города, полном достопримечательностей и красот. Большой поток туристического транспорта в Люцерне приводит к проблемам на дорогах и парковках. Зачастую из-за автобусов для горожан просто не остается мест на стоянках. К тому же автобусы часто останавливаются слишком близко к достопримечательностям — для экономии времени на передвижение туристов при весьма насыщенной экскурсионной программе.

По статистике, Люцерн ежедневно посещают в среднем 25 тыс. иностранных туристов в день. При этом в городе останавливается на ночь только малая часть из них – большинство осматривают Люцерн пешком и на автобусе в течение дня, а потом едет дальше.

Власти планируют назначить размер сбора $120 в день для единицы туристического транспорта. На самом деле это не много — около 2 долларов на туриста.

Этих денег должно хватить, чтобы возместить расходы на поддержку транспортной инфраструктуры, растущие из-за массового наплыва туристов из Азии.

Местные жители предлагали и другой вариант – построить большой подземный паркинг на северной окраине города, соединив его с центром посредством метро. Однако в мэрии прикинули стоимость проекта и сочли его нереальным.

Власти Люцерна не планируют вводить меры для снижения количества туристов, так как численность гостей вполне приемлема для города. К тому же туризм поддерживает местную экономику и приносит Люцерну хорошую прибыль.

Источник


Озера Италии и Швейцарии — где теплее осенью

В Швейцарии будут оглушать креветок

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице


Похожие записи