МАУ подумает о расширении автобусного сообщения в Борисполь из регионов

МАУ подумает о расширении автобусного сообщения в Борисполь из регионов

С начала месяца а/к «Международные авиалинии Украины» и перевозчик «АТАСС-Борисполь» начали возить авиапассажиров, которые летят на рейсах МАУ, из областного центра в столичный аэропорт.

Это так называемые рейсы с промежуточной сменой транспорта. Их появление вызвано отменой части рейсов МАУ. То есть воспользоваться автобусным сообщением могут исключительно пассажиры Международных авиалиний Украины, при наличии билета на самолет.

Отдельно автобусные билеты Киев-Винница и Винница-Киев не реализуются.

Чтобы зарегистрироваться, нужно воспользоваться сайтом МАУ. Есть автоматическая регистрация, а также функция доступна со смартфонов.

Нормы багажа и ручной клади для автобусов те же, что и для авиарейсов МАУ, но для провоза на автобусе багаж не регистрируют.

Обратите внимание, что на автобусах не разрешается провозить крупногабаритное спортивное снаряжение, инвалидные кресла, которые невозможно сложить, животные и все запрещенные к проносу на борт самолетов вещества и предметы типа сильно пахнущих веществ и оружия.

В первые дни работы заполняемость автобусов была чисто символической. Например, в Борисполь из Винницы первым рейсом доставили десять человек. Что касается прилетевших пассажиров МАУ, в Винницу из Киева пожелали отправиться только трое людей.

Вероятнее всего, информация о таком варианте доезда в аэропорт пока еще не слишком известна среди жителей Винницы.

Рейсы осуществляются ежедневно. Пассажиров возят автобусы Neoplan.

Отправление из Винницы — в три часа ночи. Место посадки пассажиров — площадь возле аэропорта.

Отправление из аэропорта Борисполь — в 20.25. Место старта — вход в терминал D.

Время в пути — 4 часа.

В дальнейшем, по итогам трех месяцев работы автобусного сообщения с Винницей, планируется рассмотреть вопрос о целесообразности расширения этого сервиса МАУ на другие города в радиусе 200 км от столицы. Речь идет о Чернигове, Житомире и т.п.