Минск оказался в списке красивейших городов Европы, не популярных у туристов

Минск оказался в списке красивейших городов Европы, не популярных у туристов

Белорусская столица вошла в рейтинг самых красивых европейских городов. Но с одной поправкой: в список этот попали только города, которые пока не очень популярны среди туристов.

Рейтинг был составлен авторитетным американским телеканалом CNN. Всего в списке оказались 20 перспективных в плане туризма городов из разных европейских государств. Среди них – столицы некоторых стран, а также небольшие и даже провинциальные города.

Присутствующие в этом «антирейтинге» города идеально подходят для туристов, которые ищут красивые места в Европе, но уже устали от бесконечных толп путешествующей публики, подчеркивает CNN.

Минск составители рейтинга советуют посетить тем туристам, кому интересна своеобразная восточноевропейская архитектура, военная и поствоенная тематика, а также необычный гастрономический опыт.

Туристов в белорусской столице по сравнению с другими европейскими почти нет.

В список также вошли еще несколько «главных городов» других стран, в частности Тбилиси и Ереван. А также швейцарский Берн и турецкая Анкара.

Впрочем, есть в рейтинге и относительно популярные города, которые, тем не менее, пока не страдают от овертуризма. К таким можно отнесли нидерландскую Гаагу, итальянский Турин, польский Вроцлав и бельгийский Антверпен.


Капелла Святой Плащаницы будет вновь открыта в Турине

Криминалисты: половина крови на плащанице не может быть настоящей


В рейтинг включены и другие интересные, но малоизвестные города из восточной Европы и балканских стран: боснийский Сараево, города Клуж-Напока, что в Румынии, косовская Приштина.

Попали в рейтинг и французский Оранж, шотландский Абердин, а также британский Норвич. И еще три скандинавских города: шведский Мальме, норвежский Тронхейм и датский Орхус. Также в списке — венгерский Дебрецен и болгарский Пловдив.


Украденную 20 лет назад шлем-маску стоимостью €2-3 млн. вернули в Болгарию

Осеннее путешествие с вином и болгарским переводом

В Болгарии задумали фестиваль золотоискателей


Похожие записи