87-метровый гобелен «Игра Престолов» отправился путешествовать

87-метровый гобелен «Игра Престолов» отправился путешествовать

Поклонникам культовой киносаги, которые не прочь увидеть вышитую историю Вестероса, теперь придется отслеживать перемещения гобелена по миру. Он отправился из родного Белфаста за Ла-Манш.

По договору Tourist Board Irish с Национальными музеями Северной Ирландии и городом Байе гобелен прибыл на Север Франции, в Нормандию. Льняное полотно длиной 87 метров будет выставлено в Нормандии до конца года.

Сейчас его распаковывают и будут монтировать, и это не самая простая задача.

Гигантский гобелен был создан по инициативе ирландского Совета по туризму. На нем поместились все самые популярные эпизоды восьми сезонов, и последние из них были добавлены несколько недель назад. Это результат труда 30 вышивальщиц и ткачих.

Осмотр по-прежнему не рекомендуется для детей. Гобелен можно будет увидеть в Байе с 13 сентября по 31 декабря 2019 — в отеле l’Hôtel du Doyen. Это огромное здание XVIII  века, бывшая резиденция декана кафедрального собора.


Музей в Белфасте удлиняет гобелен «Игры престолов». Детей просят не приводить — видеотур


Осмотр гобелена в Белфасте был бесплатным для посетителей местного музея. Брать плату с желающих увидеть вышитую историю Game of Thrones в Байе также не будут.

В Байе рассчитывают на то, что гобелен поможет повысить узнаваемость и популярность города среди туристов.

Этот визит также будет возможностью открыть для себя Нормандию и узнать о реальных исторических событиях: завоевании Англии Вильгельмом Завоевателем, герцогом Нормандии и будущим королем.