Киев признали дружелюбным, но не самым

Киев признали дружелюбным, но не самым

Украинская столица попала в топ престижного международного рейтинга. Киев оказался в списке самых дружелюбных городов мира. Пятым с конца. Но вы не поверите своим глазам, когда увидите кто замыкает список.

Составлять рейтинг экспертам крупного туристического портала Big 7 Travel помогали полтора миллиона туристов. В список вошли 50 самых дружелюбных городов мира. В рамках этого исследования туристов спрашивали, в первую очередь, об отношении местных жителей к приезжим.

В частности, настолько население готово помогать и подсказывать приезжим, насколько легко идет на контакт с иностранцами и насколько хорошо в целом относится к туристам.

Украинская столица почти замыкает рейтинг – Киев расположился на 45-м месте. Возможно, «помог» языковой барьер? Такую догадку позволяет сделать то, что в рейтинге отмечается дружелюбие и контактность исключительно молодого поколения. Но гордиться городу и его жителям все равно есть чем – Киев обошел такие города, как Нью-Йорк и Берлин, располагающиеся в списке следом за нашей столицей.

Что касается лидеров рейтинга, то на первой строчке оказался канадский Ванкувер. Едва ли это можно назвать неожиданностью – Канада и канадские города регулярно возглавляют рейтинги самых дружелюбных стран и городов в мире соответственно.

Вторая строчка досталась Куала-Лумпуру из Малайзии. Город стремительно развивается как туристический. Многие иностранцы часто называют его одним из самых интересных для посещения в Азии.

Топ-3 замыкает старинный бельгийский город Брюгге с его великолепной аутентичной архитектурой.

На 4-м и 5-м месте разместились тайваньский Тайбэй и немецкий Гамбург.

В первую десятку вошли также, в порядке очередности, ирландский Дублин, новозеландский Крайстчерч, американский Нэшвилл, бразильский Сан-Паулу и шотландский Глазго.

Единственный представитель Африки в топ-20 – Кейптаун.

И немножечко конкретики. Абу-Даби туристы присудили 13-е место, Афины — 15-е, Токио — 28-е, Лиссабон — 29-е, Амстердам — 30-е, Будапешт — 31-е, Женева — 39-е, Лондон — 40-е, Мадрид — 42-е, Коломбо — 44-е.

А последним оказался… Рим, вечный город. С его все более изощренными запретами для туристов…


В Риме больше не посидишь на Испанских ступенях бесплатно и не развесишь белье


Источник

Похожие записи