Полмиллиона туристов в июле на Кипре считают стагнацией

Полмиллиона туристов в июле на Кипре считают стагнацией

В прошлом месяце на Кипре побывало более полумиллиона туристов, но туристические власти острова называют этот рекордный показатель «стагнацией.

Если обратиться к цифрам, в июле Кипр принял почти 551 тыс. туристов. Это на 2,1% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Рекордный показатель для данного месяца, как пишет In-Cyprus.

Гостей из Великобритании (основной въездной рынок) стало больше на 5,4%. Но особенно поражают израильские туристы со своими рекордными +42%.

Британские туристы обычно удерживали здесь первенство. Много лет Великобритания оставалась главным въездным рынком для Кипра. Но вот в этом году их часть переманили другие туристические направления, и прежде всего Турция.


Что на Кипре самое чистое, а в Албании самое грязное

Непляжный Кипр: что посмотреть


Между тем, количество посетителей в период с января по июль снизилось на 0,1%.

В целом туристический поток на Кипр держится на уровне прошлого года, тенденции к его увеличению нет. Именно это настораживает местные власти.

Отельеры в свою очередь говорят о 5-10%-ном снижении тарифов на размещение, сетуя, что туристы все чаще бронируют жилье через Airbnb. Например, в некоторых гостиницах экономных немецких туристов стало вполовину меньше.

Кипрские туристические власти считают сезон-2019 не самым успешным, особенно на фоне трех последних рекордных лет.

Следующий год может оказаться еще более сложным, поэтому Кипр постарается сосредоточить свои усилия на новых перспективных рынках.

Похожие записи