Путевки в Египет могут подорожать еще до конца года

Путевки в Египет могут подорожать еще до конца года

Стоимость отдыха в Египте для иностранных туристов может вырасти уже в ближайшие месяцы. На этом снова настаивают представители египетского туристического бизнеса. И просят партнеров пересмотреть контракты.

Египетские предприниматели из туристической сферы обратились к зарубежным партнерам-туроператорам с предложением повысить стоимость путевок в «Страну фараонов» на 5-10%. Такое повышение цен должно состояться уже к ближайшему зимнему сезону.

Предполагается, что цены на путевки в Египет должны увеличиться сперва на 5% (до начала зимнего сезона), а потом и на 10% (в разгар сезона).

Свою позицию предприниматели объясняют увеличением стоимости топлива, а также прочих энергоресурсов. Также в Египте выросли цены на воду и продукты питания. Соответственно, отельеры вынуждены повышать свои расходы. За счет роста стоимости путевок это могло бы компенсироваться.

Как бы там ни было, иностранные туроператоры пока не спешат идти на уступки египетским отельерам. Большинство из них ссылаются на дешевизну отдыха в других странах. Иными словами, если цены на путевки в Египет вырастут, это может снизить турпоток в эту страну. Тем более уже понятно, что спрос европейских туристов на зимний египетский отдых в этом сезоне будет, мягко говоря,  не слишком большим.


Египет хочет поменять свой привычный туристический образ


Египетский турбизнес не выдерживает конкуренции с другими курортным странами, признают местные бизнесмены. Египет начал проигрывать, в первую очередь, Греции и Турции, где въездной туризм в последние годы просто-таки процветает.

Турция, к примеру, имея примерно равную с Египтом ценовую категорию отдыха, выигрывает за счет более развитой инфраструктуры, а также хорошей транспортной доступности. К слову, текущий туристический сезон в этой стране обещает быть самым успешным в истории.


Египет достраивает новый аэропорт на берегу Красного моря


Источник

Похожие записи