Сколько стендов Украины будет на World Travel Market — вопрос

Сколько стендов Украины будет на World Travel Market - вопрос

На грядущей международной туристической выставке WTM, которая состоится в Лондоне, запланировано сразу три украинских стенда. Два из них уже зарезервированы: это экспозиция Киевской туристической ассоциации и стенд туроператора «Чернобыль Тур». Еще один стенд должен представлять Департамент туризма и курортов Украины. Но вопрос снова не решен.

Не решен, потому что не подписан договор с победителем тендера на право организации национального стенда нашей страны на международных выставках. Об этом сообщает Туристический пресс-клуб Украины. Между тем до выставки осталось не так уж много времени: она пройдет с 4 по 6 ноября.

С одной стороны, можно предположить, что чем больше стендов будет на выставке, тем лучше. Ведь большинство стран представлены лишь одной экспозицией.

Такого мнения, в частности, придерживается Антон Тараненко, до недавнего времени занимавший должность главы Управления туризма и промоции Киевской горгосадминистрации. «Тем более на подобных выставках очень много форматов, когда отдельно выставляются города и страны, или уникальные локации (музеи, парки, отдельные виды туризма)», — написал он в Facebook.

Другое мнение заключается в том, что большое количество стендов «размывает» общую картинку.

Особенно если они находятся в разных концах выставочного павильона и при этом выглядят довольно скромно по сравнению со своими колоритными соседями. В этом плане красочно оформленный большой стенд виден издалека и имеет больше шансов привлечь внимание. Это только имиджевая составляющая, хотя и немаловажная.

Участники предыдущих WTM напоминают о том, что основная работа на выставке заключается не в присутствии на стенде и не в раздаче сувениров и рекламной продукции, а в проведении рабочих встреч, которые проходят по заранее составленному и согласованному графику.

Вадим Федоров