Таксистов Анталии обяжут работать по единому счетчику

Таксистов Анталии обяжут работать по единому счетчику

Власти одной из самых популярных туристических провинций Турции — Анталии — решили запустить единый тариф для городского такси.Это делается для туристов — чтобы все было понятно и удобно.

На курорте рассчитывают, что с единым тарифом отдыхающие начнут более активно покидать свои гостиницы и посещать кафе и торговые центры, пишет АТОР.

Мэр Мухиттин Бёчек рассказал, что цель инициативы — единый тариф за расстояние по всему региону вокруг курорта. Градоначальник привел пример, когда в Кадрие из аэропорта туристы едут за 250 турецких лир (TRY), а обратно — за 350.

На сегодняшний день при поездке из аэропорта Анталии в Кемер и Белек за каждые 10 км пути таксисты просят 40 TRY. Дорога обратно обходится уже в 66 TRY за каждые 10 км. С учетом того, что расстояние между воздушной гаванью и Кемером составляет порядка 50 км, за трансфер на аэровокзал нужно заплатить 200 TRY, а обратно — уже 330 TRY.

Президент Палаты таксистов Антальи Мехмет Али Алкан заявил, что цены различаются, потому что в разных районах курорта расположено разное количество отелей, а значит, разнятся и объемы работы.

Так что там, где гостиниц меньше, чтобы сохранить рентабельность, таксисты «держат более высокие цены».

Если нововведения вступят в силу (а скорее всего, так и случится), недобросовестных таксистов будут наказывать штрафом и лишением лицензии.

Похожие записи