Туристы устроили акцию протеста на «скучном» круизном лайнере

Туристы устроили акцию протеста на «скучном» круизном лайнере

Большим скандалом закончился круизный тур лайнера Balmoral. Пассажиры судна устроили акцию протеста против экипажа и организаторов тура прямо на корабле.

Причиной поднявшегося на судне бунта стали плохие условия, предоставленные перевозчиком — туроператором Fred. Olsen Cruise Lines, членами экипажа и обслуживающим персоналом. Пассажиры заперлись в своих каютах и в знак протеста и отказались выходить, несмотря на требования и просьбы экипажа во главе с капитаном.

Возмущались пассажиры, прежде всего, невыполненными обещаниями и неинтересным маршрутом круиза. Туристы жаловались, что поездка была ярко разрекламирована, им сулили незабываемые эмоции и живописные места на маршруте.

На деле же поездка оказалась полным разочарованием. Экипаж судна завел круизный лайнер в порты в Британии, Франции, Нидерландов и Бельгии, которые никак не впечатлили туристов.

Пассажиры лайнера побывали в трех индустриальных портах, где не было никаких живописных красот, без возможности посетить города, а также пришвартовались в бельгийском Антверпене (на фото). Однако и Антверпен — единственная точка маршрута, где можно было полноценно погулять по городу, — им не понравился.

Круизники пожаловались, что в бельгийском городе они не увидели ничего необычного. Там, якобы, были такие же дома, как и в их родных городах, а прочувствовать бельгийскую культуру и традиции им не удалось.

При этом туроператор отметил, что все-таки получил несколько положительных отзывов. Организаторы круиза выразили сожаление, что многие туристы остались недовольны поездкой и устроили акцию протеста на судне. Судя по всему, с претензиями недовольных туристов в Fred. Olsen Cruise Lines не согласны.

Источник

Похожие записи