Нидерланды – больше не Голландия

Нидерланды – больше не Голландия

Власти Нидерландов хотят официально запретить название «Голландия» для своей страны. По их мнению, необходимо провести национальный ребрендинг, чтобы искоренить популярные, но негативные стереотипы о «не Голландии» у иностранцев.

Правительство считает, что название «Голландия» ассоциируется у иностранцев с наркотиками и легализованной продажной любовью. В первую очередь речь идет о стереотипах миллионов туристов, которые приезжают в страну за распиаренной и доступной «свободой».

И вот руководство страны (не Голландии) планирует запустить кампанию, в рамках которой бренд Нидерландов будет ассоциироваться с положительными вещами и явлениями у иностранцев.

В стране намерены сделать акцент на развитии инновационных технологий, спорте, туризме, экономике, а также популяризовать традиционную культуру, но не ту, которая стала стереотипом в последние годы.


В Амстердаме разобрали знаменитый логотип как вредный (видео)


В рамках ребрендинга правительственные организации Нидерландов подписали специальное соглашение, узаконивающее данную кампанию. Договоренность была достигнута между членами правительства, крупными бизнесменами страны, а также членами нидерландского Совета по туризму. Реализация пунктов программы кампании начнется уже в конце текущего года.

Стоит отметить, что за воплощением в жизнь этой стратегии будут следить на самом высоком уровне, в первую очередь обращая внимание на культуру и спорт.

Так, известная во всем мире сборная Голландии по футболу теперь будет называться «нидерландской», а не «голландской». Также же судьба постигнет и олимпийскую сборную страны, когда команда отправится на соревнования в Японию летом будущего года. Нидерландцами полагается называть отныне и представителей страны на песенном конкурсе Евровидение.

Роттердам, игра в кубики (видео). Яркая примета Роттердама — дома-кубики в самом центре города. Сложно представить, каково жить в таком сооружении, опирающемся только на один из своих углов. На этом любопытстве и построен расчет: один из домов, так называемый «шоу-куб», открыт для туристов.

Источник

Похожие записи