Почти миллион туристов посетили Ивано-Франковскую область летом

Почти миллион туристов посетили Ивано-Франковскую область летом

Ивано-Франковская область остается одной из самых посещаемых туристами в Украине. В этом году регион посетили почти 1 млн. туристов.

Региональные власти отмечают, что этот показатель примерно равен показателю прошлого года, и называют такую статистику удовлетворительной. При этом добавляя, что туристический сбор при практически не изменившемся турпотоке в 900 тыс. человек за лето вырос в сравнении с прошлым годом примерно на 40%.

Ивано-Франковскую область любят посещать как туристы из других регионов Украины, так и путешественники из-за рубежа. Среди украинских туристов чаще всего на Франковщину путешествуют киевляне, жители Днепропетровской, Одесской, а также соседних Черновицкой, Тернопольской и Львовской областей. Что касается иностранцев, то зарубежные туристы чаще всего едут во Франковскую область из Польши, стран Прибалтики, Германии и даже Соединенных Штатов.


В Ивано-Франковске придумали электрическую карету для туристов

Туристы создали собственный путеводитель по Ивано-Франковску

У Ивано-Франковска появился свой ангел-хранитель


Прошедшим летом самыми популярными локациями среди туристов на Франковщине оставались областной центр Ивано-Франковск, а также Яремче, Надвирнянский район, Днестровский каньон, Косовщина и Верховина.

Регион постоянно старается развиваться в плане туристической привлекательности. В этом году был презентован новый эко-маршрут, созданы виртуальные 3D-туры, проводились бесплатные экскурсии с профессиональными гидами. Кроме того, на территории Ивано-Франковской области в летний сезон проводятся резонансные фестивали, также привлекающие тысячи туристов.

Фестиваль «Топиари Арт-раут»

В настоящее время региональные власти работают над внедрением новых инфраструктурных проектов, обустройством зон отдыха и новых туристических маршрутов, организацией новых фестивалей для целевой аудитории.

Источник
Фото: Ruslan Veselui