В центре Венеции не будет дешевых сувениров

В центре Венеции не будет дешевых сувениров

Венеция объявила войну традиционным сувенирам, продающимся в центре города. Городской совет накануне принял резолюцию, запрещающую торговать недорогими китайскими товарами.

Путешественники, охотящиеся за аутентичными сувенирами, знают, что большая часть предлагаемого ассортимента, причем в разных ценовых категориях, — «родом» из Китая. Речь идет не только о сувенирах, а также об одежде, произведенной в Китае. В том числе об актуальных дождевиках и резиновых сапогах. Власти Венеции утверждают, что хотят защитить культурное наследие исторического города, а также репутацию Венеции как популярного туристического направления в мире.

Нововведение будет действовать в течение 3 лет с момента официального одобрения властями. Учитывать запрет придется как старым, так и новым предпринимателям, работающим в центральном районе города.

Речь идет о магазинах на площади Сан-Марко и в окрестностях, а также около моста Риальто. Предприниматели, торгующие одеждой и сувенирами, обязаны убрать из продажи дешевые китайские товары. Весь оставшийся товар предписано промаркировать в соответствии с местом его производства.

Кроме того, власти рассматривают возможность привлечь в город новых предпринимателей, которые будут предлагать туристам аутентичные товары, антиквариат, а также книги и ювелирные изделия.

При этом от торговцев будут требовать, дабы те максимально сохранили аутентичный интерьер магазинов. Венецианские власти считают, что городской облик деградирует, и с этим нужно радикально бороться.

Противники данной резолюции указывают на то, что нововведение направлено против бюджетных туристов, поскольку продвигаемые властями аутентичные товары и антиквариат, конечно же, будут гораздо дороже сувениров китайского происхождения. Таким образом, Венеция решила сделать ставку на более обеспеченных туристов.


Венеция определилась с датой введения налога за въезд


Источник