Возможность посмотреть на последних драконов подорожает до $1 тыс.

Возможность посмотреть на последних драконов подорожает до $1 тыс.

Власти Индонезии подготовили проект закона, согласно которому со следующего года туристы, желающие посетить знаменитый остров Комодо, чтобы посмотреть на драконов, будут платить ровно в 100 раз больше, чем сейчас.

Небольшое утешение — при этом подорожании у туристов останется возможность бюджетных путешествий на другие острова страны.

Остров Комодо славится тем, что на нем обитают порядка 1700 комодских варанов. В настоящее время посмотреть на обитателей острова можно всего за 10 долларов. Однако со следующего года стоимость посещения острова составит уже одну тысячу долларов.

Система заработает следующим образом: чтобы посетить остров, гостям придется купить своего рода членство, которое как раз и стоит 1000 долларов в год. Это подразумевает возможность многократных визитов на «остров драконов».

Бюджетные визиты на другие острова региона останутся без изменений. На других островах Индонезии, которые не так распиарены, как остров Комодо, тоже обитают комодские вараны. Правда, их меньше, чем на Комодо, поэтому и вероятность встретить их не столь велика.


На планете еще живут драконы, только им скоро нечего будет есть…


Такие радикальные меры от индонезийских властей связаны в том числе и с участившимися кражами варанов. Дело в том, что браконьеры, охотящиеся за последними драконами планеты, перепродают земноводных на черном рынке. Один взрослый комодский варан весит до 150 кг. А примерная стоимость одной особи на все том же черном рынке составляет более $35 тыс.

Ранее власти Индонезии и вовсе обсуждали возможность закрытия острова для туристов с 2020 года. Население стало жаловаться на то, что их лишают средств к существованию. Да и бюджет запретами не наполнить. Стоит отметить, что туристические посещения острова заметно выросли в последние годы, следовательно, выросли и поступления в казну.

За последние 10 лет количество посетителей Комодо увеличилось более чем в 3 раза. Так, если в 2008 году остров посещали чуть более 40 тыс. человек в год, то в 2018 остров принял или уже почти 180 тыс. туристов.

Источник

Похожие записи