Воздушные шары будут летать над зоной отчуждения

Воздушные шары будут летать над зоной отчуждения

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС может появиться новый вид необычных экскурсий для туристов — на воздушных шарах.

Прежний глава ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) Виталий Петрук сообщил, что такого рода экскурсии будут даже более безопасными, чем традиционные пешие экскурсии в Чернобыле.

Он также уточнил, что прямо сейчас ведется работа по организации аттракций такого жанра. На примете уже есть несколько компаний, готовых обеспечить «матчасть» экскурсии на воздушных шарах.

Интересно, что самоселы в зоне отчуждения положительно восприняли инициативу организации такого рода экскурсий. Люди говорят, что новые экскурсии — это очередной шаг в развитии туристической «индустрии» региона. Это привлечет новых туристов, станет стимулом для дальнейшего развития инфраструктуры, а значит, это выгодно и для самоселов.

Действительно, как отметил Виталий Петрук, воздушные экскурсии должны стать только одним из шагов по развитию зоны отчуждения как туристического бренда. В ближайших планах государства – развитие инфраструктуры в регионе. В частности, новая гостиница для туристов может появиться в Иванкове, неподалеку от популярных туристических объектов зоны отчуждения.

Правда, местные жители надеются, что государство откроет для них хотя бы одну аптеку, поскольку в настоящее время приобрести лекарства там просто нереально.

По информации агентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения, текущий год бьет рекорды по турпотоку в Чернобыле. С начала года локацию посетили более 90 тыс. туристов, что почти на 20 тыс. больше, чем за весь прошлый год.


Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру

Туристам упростили доступ в диспетчерскую 4-го энергоблока: подробности

Доплыть до Чернобыля: видео

Зона отчуждения вокруг ЧАЭС — водные маршруты утвердили

Почти четверть задержанных в Чернобыле сталкеров — иностранцы

Туризм в Чернобыль с подробностями


Источник