Чернигов готовит каталог достопримечательностей

Чернигов готовит каталог достопримечательностей

Чернигов туристический приступил к реализации хорошей идеи. В следующем году в городе появится каталог достопримечательностей, который предоставит гостям города информацию об интересных для туристов объектах в разных «жанрах».

Об инициативе, которая уже начала воплощаться в жизнь, рассказала на ФБ Екатерина Литвин, замначальника управления культуры и туризма Черниговского горсовета. Она сообщила, что работа над каталогизацией туристических достопримечательностей областного центра ведется уже несколько дней. Работа будет объемной, к анкетированию городских туристических и исторических объектов с помощью Google-форм привлечены студенты местных вузов.

Туристический каталог достопримечательностей города создают, чтобы упростить доступ туристов к информации об объектах, которые интересно посетить в Чернигове. Речь идет об исторических, археологических, религиозных объектах, а также о ресторанах, кафе. И, конечно, будет собрана полезная информация о гостиницах и хостелах в Чернигове.


Музей диких котов открылся на Черниговщине

В Чернигове провели беговую экскурсию по старинным домам

Люди на болоте: трансграничная музейная революция

Неправильная ярмарка и другие истории славного города Короп

Седнев. Путешествие по реке Снов

Туризм в Полесье: не лесом единым. Рассказывает археолог


Сбор информации в единый каталог не должен занять много времени. В управление культуры и туризма горсовета считают, что уже в декабре этого года туристический каталог областного центра станет доступен туристам в электронном варианте. А в следующем году, в начале нового туристического сезона, будет сформирован и напечатан окончательный вариант.

В настоящее время представители горсовета и волонтеры продолжают опрос сотрудников администраций и работников всех туристических объектов, которые в итоге войдут в черниговский каталог достопримечательностей. В конечном итоге эта каталогизация исторических и туристических объектов должна привлечь в Чернигов еще больше туристов из Украины и из-за рубежа. Сейчас в городе снова наблюдается среднегодовой рост численности туристов. В следующем году местные власти планируют увеличить эту цифру. Один из самых исторических и самых туристических городов Украины всегда рад гостям.