В Японии предлагают пожить за доллар в отеле взамен на слежку

В Японии предлагают пожить за доллар в отеле взамен на слежку

Заманчивая возможность пожить за доллар в отеле открылась перед туристами в традиционно дорогой Японии. Правда, постояльцам придется выполнять некоторые условия, которые понравятся далеко не всем.

Гостям Страны восходящего солнца предлагает неплохое жилье практически за бесплатно отель Business Ryokan Asahi, он располагается в Фукуоке. Поселиться в нем за один доллар (130 иен) может любой желающий — при условии наличия свободных номеров. Причем абсолютно нет разницы, когда приехал турист — в выходные, праздники или будний день.

Постояльцев ждут стандартные японские условия – комнаты в традиционном стиле с тростниковым полом. В номерах отеля есть вся необходимая «начинка», например телевизор, базовая мебель и тому подобное. Что касается удовольствия спать на полу — при желании можно получить и такой опыт.


Без стен и крыши — открылся необычный отель в Швейцарии

Историческое бомбоубежище на 18 тыс. человек переделают под отель

Экстремальный отель: в стеклянном домике, над священной долиной Урубамба

Отель, хостел или жилище каучсерфера? Выбираем жилье


Чтобы заплатить всего лишь доллар за сутки пребывания в весьма приличном отеле, нужно выполнить одно странное условие. Требуется согласие гостя на постоянное наблюдение за собой. Следить за постояльцами будут круглосуточно. К счастью, это не касается ванных комнат и туалетов. Там можно оставаться собой и чувствовать себя вполне раскрепощенно. Также в отеле предусмотрены специальные комнаты для переодевания, так как раздеваться в других местах, где установлены камеры видеонаблюдения, запрещено. Правила приличия никто не отменял, и ниже будет объяснение, почему.

Зачем придумали этот странный проект, позволяющий пожить за доллар в отеле? Маркетинг, и ничего больше. «На выходе» получается трансляция на YouTube, но без звука. Идет она в прямом эфире. Монетизация налицо. Администрация отеля получает солидную рекламу — компенсацию за почти бесплатное проживание постояльцев. Зрители просматривают видеозаписи из Business Ryokan Asahi десятки тысяч раз. Сами видео длятся часами, некоторые и вовсе продолжаются около 10 часов. Наблюдать за этим, на наш взгляд, скучно. Разве что посмотреть, как раскладывается традиционное японское спальное место (8:00:00) и как бесконечно потом укладывается спать на полу японец без комплексов… С 7 ноября, за две недели, это зрелище собрало более 80 тыс. просмотров.