Харьков первым из украинских городов вступил в WTCF

Харьков первым из украинских городов вступил в WTCF

Хорошие новости: Харьков стал первым городом Украины, который стал членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF). Присоединение украинского города к престижной международной организации позволит привлечь в Харьков больше иностранных туристов.

Заявка на вступление в организацию была подписана мэром города в мае 2019 года, в рамках туристического форума. Руководство международной организации рассмотрело заявку и в итоге приняло положительное решение.

По словам Юлии Згурской, представителя департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета, в ближайшее время решение о вступлении города в WTCF будет вынесено на сессию горсовета. Таким образом, вступление Харькова во Всемирную федерацию туристических городов будет окончательно формализовано.

Также Згурская напомнила, что эта международная организация объединяет не только города со всего мира, но и различные туристические организации/  В том числе в WTCF входят авиакомпании и туроператоры. А это подразумевает, что о городах, присоединившихся к WTCF, а теперь, соответственно, и о Харькове, узнает больше туристов и туристических компаний со всего мира. В теории это должно увеличить туристический поток из-за границы в Харьков.


В Харькове туристы найдут достопримечательности по зеленой линии

8 «примечательностей», за которыми стоит ехать в Харьков

Харьков: матричные коды вместо гида

Фильм об украинских балконах помирит нас с историей: тизер

История и картины Зинаиды Серебряковой привлекут туристов в Харьков


Интересный факт: штаб-квартира WTCF находится в Китае. Как добавила Юлия Згурская, Китай является самым путешествующим государством мира. Страна очень много вкладывает в развитие внутреннего и внешнего туризма. То, что Харьков стал членом WTCF, подразумевает следующее: количество китайских туристов в городе должно резко увеличится. Подготовка к приему туристов из КНР уже ведется полным ходом…


Пекин издал новые принципы морали для китайцев

Странные нравы китайских туристов

Китаец вместо Припяти привозил туристов в Копейск

Швейцарцы в панике из-за китайского нашествия

Китайские туристы более 8 тысяч раз потребовали жалобную книгу