Города, в которых туристов в разы больше, чем местных

Города, в которых туристов в разы больше, чем местных

В эпоху массового международного туризма свое лицо рискуют потерять целые города и даже страны. Трудно поверить, но некоторые популярные среди путешественников города мира принимают в разы больше туристов, чем там проживает местного населения. И эти цифры порой выглядят поразительно.

«Самым туристическим» городом мира был признан американский Майами. Об этом свидетельствует соотношение местного населения и путешественников. В среднем на сотню местных жителей в Майами приходится 1600 туристов. Иными словами, в городе в среднем в 16 раз больше приезжих, чем «туземцев», и это при том, что Майами является относительно крупным даже по меркам Соединенных Штатов городом.

Майами обходит всех ближайших «преследователей» с достаточно серьезным запасом. Так, второе место занимает тоже американский город – Лас-Вегас, игровая столица Соединенных Штатов. Там на каждую сотню местных жителей приходится почти 1000 туристов. Соотношение, таким образом, составляет 1 к 10.

Третью строчку «оккупировал» Дубай – туристическая столица Арабских Эмиратов. Там на 100 местных жителей приходится примерно 600 туристов. Кстати, именно туризм является основой экономики современных Арабских Эмиратов, поэтому такие внушительные показатели – норма для ОАЭ.

В общем, многие популярные города Европы и мира впечатляют внушительной туристической статистикой. Например, в Гонконге на одного местного приходится четыре туриста. А в столице Австрии гостей приблизительно в три раза больше, чем венцев. В ирландском Дублине это соотношение составляет 1 к 4,3.

Так что опасность «потерять лицо» налицо. Особенно в эпоху господства китайского выездного туризма…


Китайский «Титаник»: кораблекрушение входит в стоимость билета

Магазины в США несут огромные убытки из-за китайских туристов

Швейцарцы в панике из-за китайского нашествия

Странные нравы китайских туристов

Азиатские мегаполисы — впереди планеты по поездкам