Лох-несское чудовище монетизируют по-новому

Лох-несское чудовище монетизируют по-новому

Шотландия туристическая известна потрясающей природой, культурой, историей, но не только. Одним из главных туристических магнитов страны, входящей в Британского королевства, давно стало Лох-несское чудовище. Как бы это по-новому монетизировать Несси? — задумались шотландцы.

Чтобы собственными глазами увидеть или по крайней мере попытаться увидеть мифическое существо, в Шотландию приезжают сотни тысячи туристов ежегодно. Конечно, они оставляют в стране приличные деньги, но потенциал еще далеко не исчерпан… Ну да, мы о новом налоге, увы…

Предприимчивые шотландцы решили дополнительно заработать на истории с чудовищем из озера, сообщает dailymail. Власти региона Хайленд, где располагается озеро Лох-Несс, поняли, что на многочисленных туристах можно неплохо пополнить местный бюджет.


Инвернесс. В поисках чудовища

Лох-несское чудовище на картах Google

20 секунд с Несси — видео


По предварительным расчетам, если ввести даже минимальную плату для туристов, можно получить несколько миллионов фунтов стерлингов в календарный год. По прикидкам совета Хайленда эта сумма может достигать 10 миллионов фунтов.

Внимание — у туристов, которые из принципа не хотят платить больше, остался только один год в запасе.

Тут дело исключительно принципа — размер туристического налога будет символическим, всего один фунт. Итак, власти региона приняли решение ввести туристический налог к 2021 году. Вырученные средства будут направляться на улучшение туристической инфраструктуры вокруг озера, в котором, по легенде, обитает Несси.

Сложно представить такое, но в настоящее время инфраструктура на берегах озера Лох-Несс вызывает массу нареканий. Туристы жалуются на отсутствие базовых удобств.

И это притом что в наши дни Хайленд остается одним из самых туристических регионов Шотландии. Туризм является основой экономики региона, данная отрасль обеспечивает рабочими местами примерно 25 тысяч человек. За один год в среднем регион посещают около 6,5 млн человек.

Странное такое чудовище. От слова «чудо». Оно никого не пугает — оно само нас боится и упорно прячется. Конечно, если Несси существует… Но для туриста чем удивительнее легенда — тем больше тянет в дорогу.