Украинские туристы выбрали лучшие страны для новогодних каникул

Украинские туристы выбрали лучшие страны для новогодних каникул

Первое путешествие 2020 года уже не за горами! Какие теплые страны для новогодних каникул выбирали жители Украины — пакетные туры.

Исходя из статистических данных сервиса otpusk.com, где туристы имеют возможность самостоятельно подыскать себе пакетный тур, определился фаворит среди иностранных направлений. Им оказался Египет – его искали примерно 80% всех пользователей сервиса.

Больше всего украинцы хотели бы отдохнуть на курорте города Шарм-эль-Шейх – примерно 2/3 всех поисковых запросов по Египту приходится именно на этот курорт. Четверть всех любителей Египта интересовались Хургадой.

Вторым по популярности направлениям стали Объединенные Арабские Эмираты – их искали примерно 8% туристов. Еще 3% украинцев хотели бы провести новогодние праздники на Шри-Ланке.

Это еще одно подтверждение того, что основные факторы, влияющие на выбор, не меняются. Это стоимость отдыха, в частности перелета, и удаленность от дома. Нет смысла тратить треть коротких каникул на дорогу.

Относительно часто украинцы искали туры на Кипр и Таиланд. А вот реже всего туристы интересовались турами в Малайзию, которая, кстати, стала одним из самых дорогих направлений на рынке.


Зима: Последние кресла на чартере в Лион с 5 января: удобства и преимущества


Уточним, что приведены данные только о теплых курортных странах, в которые можно купить готовый пакетный тур на зимний период. Поездки, например, в Европу, которая в целом пользуется высоким спросом среди украинских туристов в зимний сезон, не учитывались.

Также сервис проанализировал финансовые траты украинцев. Оказалось, что почти половина – 40% всех купивших пакетные туры украинцев – потратили менее 20 тысяч гривен на свой отпуск. Меньше трети туристов выделили на новогодние каникулы в теплых странах от 20 до 30 тысяч. И только 8% украинцев, отдыхающих на курортах зимой, тратят более 60 тысяч гривен.


Зима: В метро Дубая ввели нормы провоза багажа, как в самолетах

Лето: В Турции раскрыли секрет привлекательности страны для туристов из разных стран