В ОАЭ для экскурсий временно открыли дворец с привидениями

В ОАЭ для экскурсий временно открыли дворец с привидениями

В ОАЭ появилась симпатичная туристическая страшилка. В эмирате Рас-эль-Хайма открылся для экскурсий дворец с привидениями. Которые и выгнали из роскошного строения прежних владельцев…

Здание было построено в середине восьмидесятых годов, его строительство курировал местный шейх, там должна была проживать его семья. Однако довольно быстро после постройки дворец был заброшен и стал необитаемым.

Причиной того, что в нем никто не захотел жить, стали призраки. По крайней мере, некоторые местные жители утверждают, что уже когда Al Qassimi palace был необитаемым, в его окнах замечали лица детей, хотя никого из людей в здании быть не могло. Кроме того, жители дворца будто бы становились свидетелями самовольного передвижения мебели и тому подобных паранормальных явлений.

Впрочем, организаторы экскурсии в дворец с привидениями явно не опасаются, что туристы могут пострадать во время визита. Кстати, всем желающим столкнуться с арабскими призраками придется раскошелиться на 75 дирхамов, что при пересчете составляет около 480 гривен по текущему курсу. Такая стоимость предусмотрена для каждого отдельного посетителя, а вот в составе групповой экскурсии билет будет дешевле на 25 дирхамов.


Как защититься от призраков в отеле? 5 советов беспечным туристам. В каждом уважающем себя отеле должны быть привидения. Персонал гостиниц о них знает — и давно выработал правила безопасности…


Дворец работает ежедневно, однако попытаться увидеть призраков в нем туристы смогут лишь до апреля следующего года. После этого дворец временно закроют для реконструкции. После которой пространство станет аттракционом «Adventures Horror» с ресторанами, кафе и гостиничными номерами. Привидения и туризм — это многообещающе, как подтверждает опыт…


О том, как Стивен Кинг озолотил один отель.Stanley Hotel Стивен Кинг Прежние владельцы практически довели отель до банкротства, всячески пытаясь утаить его привидений. Еще бы, ведь ночь в этом месте вдохновила Стивена Кинга на создание самого ужасного ужастика современной американской литературы.


Кстати, охотникам за привидениями не удастся запечатлеть на фото то, что они, возможно, встретят в «легендарном» месте. При посещении фотографировать в помещениях дворца запрещено. Дело может закончиться штрафом в размере Dhs200 — дороже входного билета.

Впрочем, достопримечательность известна не только своими легендами о призраках. В первую очередь дворец уникален своей красотой и масштабами. На четырех этажах здания располагаются 35 комнат. Посетители смогут полюбоваться роскошными мраморными полами, росписью стен, странной пирамидой в одной из комнат, статуями и уникальными дорогими люстрами.