Катар готовит для футбольных фанатов плавучие отели

Катар готовит для футбольных фанатов плавучие отели

Ближайший футбольный чемпионат мира будет принимать футуристический оазис между морем и пустыней. Специально к футбольному мондиалю Катар готовит для болельщиков сюрприз — технологичные плавучие отели.

Матчи будут проходить с 21 ноября до 18 декабря 2022 года. В целом за этот период Катар ждет 1,6 млн. туристов. Расселить же негде было 160 тыс. Для них и придумали столь необычные варианты размещения. Плавучие отели со всеми удобствами появятся на северной оконечности острова Кетайфан. Кстати, там же находятся семь пляжей. Отели установят максимально близко к международному стадиону «Лусаил». Данная спортивная площадка станет одним из основных стадионов на время проведения футбольного первенства. В общей сложности Катар «пришвартует» в этом районе 16 плавучих отелей единого комплекса.


Чем удивляет суперсовременный Национальный музей Катара: видеотур

Катар признан самым открытым для туристов арабским государством

Катар накажет туристов за ввоз табака и электронных сигарет


Проектированием и строительством нестандартных отелей занимаются специалисты из Финляндии, да и сам проект финский. Фирма Admares, которая занимается его реализацией, позиционирует себя как лидера в сфере строительства новаторской альтернативной недвижимости. В представительстве финской компании подчеркивают: это первый подобный случай в истории фирмы. Ранее плавучие отели подобного формата не использовались как временное решение для размещения большого количества постояльцев.

Это не значит, что после завершения чемпионата мира плавучие отели исчезнут. Но с большой долей вероятности их перенесут на другую локацию, привлекательную и удобную для туристов. Где конкретно их разместят, пока неизвестно, но технологии позволяют расположить их в любом месте. Единственное требование — глубина под плавучими отелями должна составлять не менее четырех метров.

На время проведения чемпионата мира постояльцы нестандартных отелей будут обеспечены всеми удобствами. Всего на территории плавучего комплекса будет свыше 1600 номеров – по 101-му в каждом отдельном плавучем здании. Есть там и лаунж-бары, и рестораны и прочее.

Фото Admares