Air France возобновляет рейсы Киев-Париж: Франция заинтересована в туристах

Air France возобновляет рейсы Киев-Париж: Франция заинтересована в туристах

Франция заинтересована в привлечении украинских туристов и деловых путешественников. Настолько, что в расписании Air France появились рейсы Киев-Париж — с частотой дважды в день.

Это касается летнего расписания, полеты начнут выполняться с конца марта. Напомним, что в зимнюю навигацию, с 27 октября 2019 по 28 марта 2020 года, они не осуществлялись. И вот — приятная новость, которой порадовали гостей на пресс-конференции представительства Atout France — Агентства по развитию туризма во Франции. Она состоялась в киевском отеле Intercontinental.

Основной темой этой встречи была презентация Парижа и Парижского региона как туристического бренда.

Валери Эспозито, возглавляющая отдела по продвижению туристического бренда Парижа в Европе, Азии и Латинской Америке, особо отметила заинтересованность в привлечении украинских туристов в Парижский регион. Она сообщила, что это направление постоянно готовит для гостей новые интересные предложения. То есть можно смело приезжать в Париж снова и снова — и каждый раз открывать для себя новое.

В культурной и спортивной программах каждый год около трех тысяч различных событий.

Открываются и новые отели. Например, к зимней Олимпиаде 2024 года Париж уже сейчас вводит в строй новые отели, хотя во французской столице их число сегодня и так превышает 2 тысячи. К этому важнейшему спортивному событию (информация будет особенно интересна туристам) Париж продлит до аэропорта Орли линию метрополитена (ее номер — 14).

А с 2025 года по Парижу будут ездить только экологичные городские автобусы, то есть в городе станет чище воздух. Для любителей активного времяпрепровождения появится 40-километровый веломаршрут вокруг всего Парижа.


В Париже решили разбить четыре леса

Париж назвали самым здоровым городом мира

Системная ошибка: нудистский ресторан в Париже закрывается


Что касается гастрономических впечатлений и покупок, то ежегодно в Париже и окрестностях открываются новые рестораны. И конечно, особо привлекают туристов традиционные распродажи французских магазинов.

Пока поток путешественников из Украины в Парижском регионе не может сравниться со странами — лидерами по показателям приезжающих туристов. И Atout France надеется, что исправить это помогут и интересные парижские туристические аттракции, и рейсы ведущей французской авиакомпании.

Гостем презентации был Этьен де Понсен — коренной парижанин и новый Посол Франции в Украине. Именно он сообщит приятную новость о возобновлении авиарейсов Air France.

Фото Парижа и Парижского региона предоставлены Atout France