Бразилия хочет стать новой страной для туристов

Бразилия хочет стать новой страной для туристов

Бразилия разрабатывает необычные планы привлечения новых туристов. Ее хотят продавать как «новую» страну — и гораздо более безопасную.

«Бразилия — это гораздо больше, чем земля кайпириньи и крошечных бикини. Мы хотим сосредоточиться на экологическом туризме и наших огромных природных ресурсах, от тропических лесов Амазонки до водно-болотных угодий Пантанала», — говорит президент официального туристического агентства Бразилии (Embratur) Гилсон Мачадо.

С годовым бюджетом агентства, который был увеличен до 120 миллионов долларов США с 8 миллионов долларов США, Embratur запустит новую рекламную кампанию Бразилии.

По словам Мачадо, в первый год пребывания на должности президента страны Жаира Болсонару число насильственных преступлений в бразильских городах сократилось на 25%, а общественная безопасность в основных туристических точках укрепилась.

Проблемы безопасности, наряду с неудобными рейсами, плохой инфраструктурой и высокими затратами, давно сдерживают индустрию туризма Бразилии. По данным Всемирного банка и Всемирной туристической организации при ООН, международный туризм составляет всего 2,5% от экспортных доходов Бразилии. Это крайне мало по сравнению с соседними странами: 7,5% в Аргентине и почти 17% в Уругвае.

Число американцев, бронирующих рейсы в Бразилию, подскочило на 39% с тех пор, как правительство Бразилии отказалось от визового режима для граждан США в июне прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Embratur. Кроме американцев, такое условие действует с прошлого июня для граждан Канады, Австралии и Японии. Ччтобы еще больше стимулировать туризм, бразильские власти планируют сделать то же самое для Индии и Китая (вероятно, уже после появления лекарства от коронавируса).

Embratur надеется превратить Бразилию в популярное во всем мире место для подводного плавания. Для создания искусственных рифов в море будут затоплены 1200 старых лодок и других транспортных средств (и даже самолетов).

Президент агентства Embratur также будет работать над любимым проектом президента Бразилии Болсонару, который, впрочем, вызвал гнев защитников окружающей среды. Это создание «Бразильского Канкуна» в Ангра-дус-Рейс, бухте возле Рио-де-Жанейро, усеянной более чем 300 островами и сотнями первозданных пляжей.


Пляж, который лучше Копакабаны

В музее сгорело все, кроме метеоритов

«Реактивный» британец потратил на 7 чудес света меньше 7 дней


Мачадо заявил, что для устранения местных и федеральных экологических барьеров потребуется устранить «чрезмерную бюрократию». По его словам, еще один способ привлечь больше туристов — это финансирование художественного фильма, который покажет природную красоту Бразилии.