На посещение дорогих турецких музеев введут дисконт

На посещение дорогих турецких музеев введут дисконт

В прошлом году посещение популярных турецких музеев, как известно, резко подорожало. В июле Министерство культуры и туризма Турции подняло стоимость билетов еще на 20%.

В общей сложности, сообщает daily sabah, цена билета в более чем 150 турецких музеев с начала 2019 года выросла на 70%. Естественно, это не могло не сказаться на их посещаемости. Об этом, кстати, и предупреждали аналитики местного туристического бизнеса.

Видимо, власти поняли, что немного перегнули палку, и запустили дисконтную карту на посещение турецких музеев. Называется она Museum Pass Turkey. Скидочная карта призвана повысить количество туристов, желающих все же осмотреть турецкие достопримечательности.

Действовать Museum Pass Turkey начнет с 1 марта этого года. Ее приобретение обойдется туристам в 450 местных лир (около 74 долларов).

Для туристов станут финансово доступнее 300 музеев и археологических объектов. Дисконтная карта к тому же дает десятипроцентную скидку на покупку сувениров и другой продукции в лавках, расположенных на территории музеев.


Турция — это Европа. Многие считают, что вино из шелковицы — лучшее. Дело вкуса. Но лучшее все равно вино из дыни…


Но здесь есть сразу два «но».

Действовать Museum Pass для туристов будет только 15 дней с момента покупки, в то время как для граждан Турции этот срок составит целый год.

Второе «но» еще более удивительное. Стоимость Museum Pass Turkey для турков составляет всего 60 лир (около $9.8).

Пока трудно сказать будет ли Museum Pass пользоваться успехом у наших путешественников, которые в основном приезжают в Турцию именно на две-три недели в год.

Museum Pass Turkey можно будет вскоре купить и на официальном сайте, и в кассах музеев и археологических памятников, находящихся в в ведении Министерства культуры и туризма. Перечень мест, на которые распространяется действие дисконтной туристической карты, обещают скоро опубликовать.