Туристические власти Киева отчитались о рекордах и рассказали о планах

Туристические власти Киева отчитались о рекордах и рассказали о планах

Прошлый год стал одним из самых успешных в истории столичного гостеприимства. Туристические власти Киева подсчитали доходы и рассказали, на каких международных выставках будут представлять столицу Украины.

По информации пресс-службы Киевского городского совета, за 2019 год в Киеве побывали более 2 миллионов иностранных туристов. Это стало одним из лучших показателей в истории города времен независимой Украины. Всего за год в бюджет поступило свыше 63 миллионов гривен туристического сбора. Новый показатель в два с лишним раза выше цифр 2018 года. В среднем каждый турист проводил в украинской столице чуть больше двух дней. Эти цифры фигурировали в отчете о выполнении целевой программы развития туризма в Киеве. Отчет был заслушан 12 февраля на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Туристические власти Киева констатируют, что туризм в городе активно развивается, что и доказывают озвученные цифры. Конечно же, на достигнутом столица останавливаться не намерена. Продолжается работа над тем, дабы привлечь в город еще больше иностранных путешественников.

В частности, специальная комиссия проверяет хостелы, чтобы туристы были уверены в надлежащем качестве услуг. Проинспектировано более сотни таких мест размещения  в десяти киевских районах.

В городе развиваются деловой, гастрономический, велосипедный, свадебный, медицинский туризм. К примеру, в Киеве впервые пройдет Global Healthcare Travel Forum — международный форум по медицинскому туризму. На него съедутся участники из 40 стран. Напомним, в 2018 году в рамках медицинского туризма Украину посетило около 62 тысяч человек. Украинским частным клиникам отдавали свое предпочтение граждане Молдовы, России, Беларуси, Германии, Италии, Франции, Великобритании, ОАЭ, стран Средней Азии и Китая.

Кроме того, сделать столицу Украины еще более известной как привлекательное и интересное место для поездки помогут выставки. В прошлом году Киев туристический был представлен на девяти международных туристических выставках. Среди них были форумы в таких странах, как Азербайджан, Великобритания, Польша, Сербия.

В этом году от участия в Шанхайской ITB China по известным причинам пришлось отказаться (она была запланирована на май). Однако туристическое подразделение Киевской горадминистрации постарается компенсировать это за счет других запланированных поездок. В частности, 19-22 апреля состоится Arabian Travel Market. В Дубае будут представлены сотни продуктов от туристических организаций из разных стран мира. Готовят стенды национальные туристические организации стран различных регионов Азии и Африки, Ближнего Востока, Европы, Северной Америки.

Управление по туризму и промоциям КГГА приглашает туркомпании, а также своих коллег из других регионов Украины присоединяться к поездке на Arabian Travel Market. Консолидация усилий поможет продвижению туристической Украины на международном рынке.

Кроме того, украинский туристический продукт будет представлен и на других международных туристических форумах, в частности в европейских городах. На текущий год уже запланировано участие Украины в крупнейших выставках во Франкфурте и Лондоне.