О каких странах мечтают туристы: карта получилась немного странной

О каких странах мечтают туристы: карта получилась немного странной

Британский Travel Supermarket составил «карту мечт» — куда больше всего хотят поехать туристы из разных стран. И хотя карта составлена еще до того, как все планы путешествий поменялись, интересна она не этим.

Теперь остается только мечтать, надеяться и сохранить здоровье. Посмотрим, когда появится обновленная карта мечт и какие страны окажутся вверху списка. Может быть, даже наша. Будущее покажет. А что касается этой карты, то для определения стран, о которых мечтают туристы, составители карты проанализировали данные Google. То есть это среднемесячные запросы «отдых в стране такой-то».

Если говорить об украинских туристах, больше всего запросов было об отдыхе в Испании. В этой стране также хотели бы отдохнуть жители Италии, Литвы, Латвии, Эстонии, Норвегии, Исландии и Великобритании, если говорить о европейцах. Если же речь не о европейцах, то интересно, что именно в Испанию хотели бы поехать и жители Доминиканской Республики.

В целом же в мире Испания на втором месте, а на первом — Италия. Все видно на карте, проще сказать, кто не мечтает об Италии. Третье место заняла Австралия, четвертое — у Греции.


Венецианские каналы удивили

В Австралии легкомысленные туристы спасались от крокодилов на крыше

Афины: колоритные, страшные, вкусные


Замыкает пятерку мировых лидеров, как ни странно, Франция. Напомним, что учтены данные только по самым частым запросам туристов от страны. То есть, например, от жителей Турции — это только Италия, кто на втором месте по предпочтениям турецких туристов, карта не сообщает.

Очень удивительно, кто, по данным Travel Supermarket, чаще всего ищет в Google Францию.

Это жители Нигерии, Чада и Конго. Еще одно удивление — жители Афганистана интересуются отдыхом в Греции. Но не удивительно, что австралийцы хотят в отпуск на Мальдивы, а жители ОАЭ — в Индию.


Звуки скотного двора собираются сделать культурным наследием Франции


Безусловно, глядя на карту, надо делать поправку еще и на то, что это только запросы. Многие туристы, которые пользуются услугами турфирм, не обязательно ищут информацию о направлениях самостоятельно.

И напоследок — одно предположение. Когда туризм оправится после вынужденного простоя, скорее всего, самостоятельных путешественников в мире поуменьшится.

Слишком очевидным стало то, что в случае непредвиденных событий нужна помощь турфирмы. Самостоятельно решать проблемы, если приходится выбираться из чужой страны, гораздо сложнее.


Как вернуться домой после 17 марта, система ДРУГ и бесплатный роуминг