В Турции потребуют справку, что у туриста нет Covid

В Турции потребуют справку, что у туриста нет Covid

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой объявил, что на турецких курортах будут введены новые правила в связи с Covid. Перед тем как впустить в страну, потребуют справку.

У туристов потребуют доказательств

Туристы должны документально подтвердить, что у них нет коронавируса, сообщает The Sun со ссылкой на турецкие средства массовой информации. Разъяснение британского издания, конечно же, относится не только к британским туристам. Впрочем, в самой Великобритании пока не выдают документы о результате проверки на антитела к Covid-19.

Да и вообще пока не ясно, как это будет работать. Будут ли признавать на курортах медицинские свидетельства о состоянии здоровья туриста, выданные в других странах, или предложат пройти тест на месте. Например, это может быть 10-минутный анализ крови в аэропорту, который уже ввела на одном из своих рейсов авиакомпания Эмирейтс.

Отметим также, что Турция, скорее всего, окажется не единственной страной, требующей подтверждения, что у туриста нет коронавируса.

Температурный скрининг станет обязательным в турецких аэропортах и будет также введен на курортах, в отелях.


Turkish Airlines переносит возобновление рейсов, на сайте появились билеты

Coral Travel: туры можно перенести без доплат


Турция готовит свободные от коронавируса зоны отдыха

Накануне открытия сезона, которое состоится после спада пандемии, Турция «сканирует» места отдыха, курорты и достопримечательности. Министр культуры и туризма Турции сообщил, что начат процесс сертификации, чтобы определить зоны, свободные от коронавируса. В отелях, аэропортах, на популярных туристических локациях, в ресторанах, в транспорте проводится дезинфекция. Вводятся требование, что все туристические места и заведения, а также пляжи должны располагать достаточным пространством для социального дистанцирования.

Однако и к работникам туристического сектора, непосредственно сталкивающимся с туристами, предъявляются новые требования. Они также должны будут иметь Covid-сертификат. Кроме того, сотрудники отелей, персонал аэропортов и т.п. пройдут все необходимые инструктажи и обучение.

Напомним, что Египет также создает чистые зоны, «отмывая» археологические памятники, музеи и отели. «Помыли» даже сфинкса, ссылка и фото ниже.

Министр Мехмет Нури Эрсой считает, что Турция начнет возвращаться к нормальной жизни ко второй неделе мая. Но иностранным туристам придется подождать. Скорее всего, их не впустят в страну до июля.


В Египте отмывали сфинкса и отели от коронавируса

В Индонезии улицы патрулируют зомби: ночное видео