Греция: июльская статистика по Covid среди туристов

Греция: июльская статистика по Covid среди туристов

Министр туризма Теохарис сообщил, в июле Грецию посетили 1,3 миллиона иностранных туристов. И назвал цифру, сколько при этом выявлено случаев коронавируса.

Всего 400, пишет iefimerida. Министр считает июль удачным и ожидает, что август для отрасли окажется еще лучше.

Чтобы привлечь больше туристов, Министерство туризма Греции усиливает рекламу страны и взаимодействует с авиакомпаниями, которые увеличивают количество выполняемых рейсов.

При этом допустимая наполненность транспортных средств не превышается. Харис Теохарис заявил: «Ситуация с наполненностью является динамичной и регулярно пересматривается. То же самое касается протоколов здравоохранения, которые мы корректируем в соответствии с развитием событий».


Афины: колоритные, страшные, вкусные


Министр напомнил, что Греция была одной из первых стран, открывших свои границы. Главным приоритетом правительства было и остается здоровье граждан страны. Что касается туристов, количество случаев коронавируса оказалось минимальным. Но расслабляться нельзя, предостерегает Теохарис, поскольку выиграна не вся война, а только несколько сражений. То есть усилия по поддержанию эффективного контроля не должны быть снижены.

Харис Теохарис также сделал интересное сообщение о круизном туризме. Министр полагает, что эта разновидность отдыха несет меньший риск в смысле безопасности для здоровья. Во-первых, на судах очень строгие санитарные правила, все пассажиры проверяются, на борту обязательно есть врачи, а члены экипажа проходят медицинское обследование каждые две недели. Во-вторых, путешественники останавливаются в пунктах назначения на непродолжительное время.

Для поддержки экономики в Греции создана программа «Туризм для всех», к которой присоединилось уже 2000 предприятий туристической сферы. Речь идет о внутреннем туризме. На реализацию программы изначально было выделено 30 миллионов евро, но бюджет увеличили до 100 миллионов евро, чтобы к ней могли присоединиться все бенефициары. Смысл программы в том, что правительство в значительной степени компенсирует стоимость туристических и сопутствующих услуг, поддерживая бизнес и делая отдых более доступным.