Thomas Cook собирается вернуться к Рождеству

Thomas Cook собирается вернуться к Рождеству

Банкротство старейшей туркомпании мира — это еще не конец ее истории. Thomas Cook может вернуться к Рождеству. Но совсем другим.

Бренд, основанный в 1841 году, слишком дорого стоит. Самый крупный акционер Thomas Cook — китайский конгломерат Fosun — намерен повторно вывести туроператора на рынок. Но уже в более современном «обличье». О причинах банкротства было сказано уже достаточно. Напомним, что основными проблемами оказались огромная задолженность и снижение количества бронирований на фоне неопределенности, вызванной Brexit. А еще — слишком медленное внедрение новых технологий. В 178 лет перестраиваться непросто.

Китайский Fosun, вложивший в бренд 11 миллионов фунтов стерлингов, собирался реактивировать офис раньше, но процесс замедлился из-за коронавируса.


Крах Thomas Cook — последствия для Украины

«Маттерхорн»: Лондон завершил операцию по спасению туристов


И вот появилась информация о том, что если будет получена лицензия, возвращение может состояться уже в ближайшие дни. Ставка делается на Рождественские праздники и отложенный спрос. Если же этот оптимистичный сценарий не реализуется, то повторный запуск все равно произойдет через несколько недель, и туристы смогут бронировать отдых на лето 2021. Естественно, работа будет зависеть еще и от ограничений, связанных с коронавирусом.

И главное, теперь Thomas Cook будет строить работу по новой для себя модели. Уже без собственных авиапарка и офисов продаж, намечены также изменения в отношении отелей и курортов. Бренд уходит в онлайн. Fosun Tourism создает лайфстайл-платформу с продуктами для путешествий и путешественников где можно будет напрямую связаться поставщикам и потребителям туристических услуг.