В центре Праги открылся четырехзвездочный covid-отель

В центре Праги открылся четырехзвездочный covid-отель

Первый отель для гостей с позитивным тестом в скоростном режиме открылся в Праге. Это Louis Leger, который теперь сменил специализацию на covid-отель.

Можно сказать, что не успев появиться, предложение уже пользуется спросом. Пока не столько у туристов, сколько у местных жителей и работодателей, которые хотят временно поселить своих сотрудников, позитивных к коронавирусу. Стоимость за сутки пребывания с завтраком — 1000-1200 крон. Первыми постояльцами отеля по адресу Legerova, 9 оказались менеджеры среднего и высшего звена.

«Мы не ждем того, что нам могут дать, и стараемся сами создавать различные программы, — говорит менеджер по маркетингу гостиничной сети Czech Inn Hotels Петр Чабера. — Идея возникла на собрании на прошлой неделе, и после объявления чрезвычайного положения мы немедленно ее реализовали».

В отеле 55 номеров, в основном одноместных. Можно поселиться и вдвоем, в двухместном номере. Однако людей, только ожидающих результаты теста, в отель не примут. Контакты с персоналом и соседями практически исключены. Номера бронируются онлайн или по телефону, регистрация выполняется самостоятельно, ключи от номеров вставлены в замочные скважины, общение с персоналом осуществляется также через видеосвязь.

Еду можно заказать либо в магазине, либо в ресторане отеля, в обоих случаях — с доставкой к двери, причем персонал, доставляющий все это, облачен в защитное снаряжение. Предоставляет услуги прачечная.

Отель находится в километре от исторического цента Праги, но в данной ситуации это не плюс. Гостям разрешается покидать номер только при необходимости нанести визит врачу. После освобождения номера сутки стоят пустыми, затем дезинфицируются и принимают новых постояльцев.

По данным Ассоциации отелей и ресторанов Чешской Республики, почти половина пражских гостиниц готова закрыться. Часть мест размещения в этих условиях может присоединиться к новой специализации — covid-отель. Чешские отельеры уже готовят предложения для длительного пребывания — сроком на месяц, а также предложения для удаленной работы с качественным интернетом и для семей с детьми.

Что касается туристов, открытыми для них останутся отели Czech Inn Hotels в районе Прага 1. На их долю в прошлом году приходилось 80% всех гостиниц в центре Праги, но теперь их количество сократилось до нескольких процентов. Отели группы в районах Прага 3, 7, 9 и 10 ориентированы на корпоративных клиентов, их доля также сократилась с десятков процентов в прошлом году до единичных случаев. Это дает представление о ситуации с пражскими гостиницами в целом. Чтобы дождаться массового возвращения туристов, отели вынуждены подстраиваться под меняющиеся обстоятельства.


Билет с открытой датой: стань экспертом по Сингапуру и выиграй путешествие

Эмираты поменяли правила въезда и вводят второй тест

Соль земли одесской, или Куяльник: сокровище под боком