Болгария не будет закрывать зимние курорты

Болгария не будет закрывать зимние курорты

Болгарские зимние курорты Боровец, Банско и Пампорово будут работать этой зимой. Таков болгарский ответ на идею закрыть зимние курорты в Германии. Однако определенные ограничения все же есть, и это надо знать при планировании поездки.

Министерство туризма Болгарии считает, что уровень безопасности на зимних курортах страны высокий и отвечает всем новым требованиям. И в то же время сообщает о решении Министерства здравоохранения временно ввести ограничительные меры с 23:30 часов 27 ноября 2020 года до 21 декабря 2020 года.

В чем суть ограничений в выбранные даты? Все они должны способствовать поддержанию социальной дистанции. Цитата: «Новые меры предусматривают прекращение посещения всех заведений общественного питания и развлечений по смыслу статьи 124 Закона о туризме, а также проведение групповых туристических поездок, экскурсий с организованным транспортом внутри страны и за границу, а также групповых посещений туристических объектов в стране», — сообщает офис заместителя премьер-министра и министра туризма Болгарии Марьяны Николовой.

Что касается отдыха на болгарских горнолыжных курортах, то там ждут туристов. Еще накануне зимнего сезона, 21 октября 2020 года, в соответствии с приказом министра туризма, были введены единые правила противоэпидемических и санитарных мер.

Туристы должны прикрывать нос и рот во время пребывания в кабине и на станциях гондольных и кресельных горнолыжных подъемников. Количество пассажиров в закрытых подъемниках может быть ограничено. Другие подробности — по ссылке.

Баффы, шарфы, маски: в Болгарии утвердили правила для зимних курортов

Австрия шокирована идеей Италии запретить горнолыжный сезон

Минтуризма Болгарии неоднократно проводило проверки, подтверждает необходимый уровень безопасности и сообщает, что будет бескомпромиссно требовать выполнения правил, поскольку речь идет о защите жизни и здоровья людей.

Болгары рассчитывают на внутренний туризм и на гостей в основном из балканских стран, а также на чартерные программы. Болгария предпринимает все возможные меры, чтобы защитить свой статус безопасного направления отдыха.