«Оскар туризма»: 21 награда досталась одной стране

«Оскар туризма»: 21 награда досталась одной стране

«Оскар туризма» получили лучшие европейские направления, и одна страна опять удивила туристический мир.

Церемония World Travel Awards в этот раз проходила в виртуальной форме. Однако это никак не повлияло на результаты присуждения самого престижного туристического «знака отличия».

Двадцать одну награду в различных европейских категориях получила Португалия. Государственный секретарь по туризму Рита Маркес говорит, что страна особенно гордится этими наградами в нынешний «нетипичный» год. Такой результат стал доказательством уверенности в будущем португальского туризма. Страна все так же привлекательная для туристов и готова принять всех желающих, с соблюдением правил, установленных властями. «Здоровье, защита и доверие — синонимы национального туристического предложения», — особо отметила Рита Маркес.

Если говорить о португальских наградах World Travel Awards, то уже в четвертый раз Португалия признана лучшим туристическим направлением в Европе.

Порту признан лучшим местом для городского туризма в Европе.

Столица страны Лиссабон — лучшее европейское круизное направление.

Азорские острова отмечены как лучшее место для приключенческого туризма.

Если говорить о летнем пляжном отдыхе, в Европе опять не было равных Алгарве.


В Португалии будьте готовы к тому, что не захочется уезжать, — Ян Валетов


Лучшим островным направлением стал португальский остров Мадейра — уже в седьмой раз. На эту награду претендовали 12 европейских островов.

Интересно, что позади остались Азорские острова (Португалия); Балеарские и Канарские острова (Испания); Киклады и Крит (Греция); Кипр; Мальта; Сардиния и Сицилия (Италия); а также не слишком известные среди наших туристов острова Гернси и Джерси (находятся под юрисдикцией Великобритании), расположенные у побережья Нормандии.

Церемония World Travel Awards проходит уже 27-й раз. «Оскар туризма» был учрежден в 1993 году для признания лучших примеров передовой практики в секторе туризма.