Амстердам гасит красные фонари

Амстердам гасит красные фонари

Амстердам резко меняет привычный образ. Городские власти окончательно решили, что окна публичных домов в Квартале красных фонарей погаснут навсегда.

Эти заведения переедут из исторического центра города на окраины, но куда конкретно — еще не решили. Известно только, что будут построены новые публичные дома. Инициатива принадлежала мэру Амстердама Фемке Халсема, ее идею поддержали представители основных политический партий.

Таким образом, бывший район красных фонарей Де Валлен решили «отдать» местным жителям и тем туристам, которые хотят любоваться архитектурой и каналами, «красотой и свободой города», как выразился один из политиков.

Пока вопрос обсуждался, среди работниц секс-индустрии провели опрос, и оказалось что только 10% из них согласны на переезд. В опросе участвовали 170 «дам полусвета». Один из чиновников — организаторов опроса пояснил это так: клиенты не будут знать, где найти публичные дома и как до них добраться. Разве что мэрии придется открывать специальный автобусный маршрут из центра города.

Однако ликвидация Квартала красных фонарей признана необходимой — это поможет изменить контингент туристов, приезжающих в Амстердам.

Есть и второе революционное предложение мэра — запретить туристам покупать каннабис в городских кафе, оставив эту возможность только для местных жителей. Амстердам имеет план по сокращению легкого наркотуризма. Здесь тоже не все просто, но и эта часть «колорита» Амстердама также может исчезнуть.