В Киеве ищут место для кемпинга международного уровня

В Киеве ищут место для кемпинга международного уровня

В столице ищут место, где можно было бы обустроить муниципальный кемпинг международного уровня. Об этом со ссылкой на Константина Усова, заместителя председателя КГГА, сообщает официальный портал Киевской госадминистрации.

Сейчас потенциал для развития международного туризма почти не используется, считает Константин Усов, и нужно исправить то, что Украины нет на большинстве карт Европы для кемперов. Усов приводит такие цифры: иностранные «радары» фиксируют всего 32 кемпинга в Украине. Тем не менее ни один из них не соответствует пакету требований для таких зон отдыха.

Как рассказал заместитель председателя КГГА, локация для современного кемпинга должно располагаться в 10-15 минутах езды общественным транспортом от центра Киева. Сам кемпинг не должен иметь стационарных сооружений и фундаментов, допускается использование только временных конструкций и материалов.

«По европейским туристическим стандартам, в современном кемпинге должны быть отдельные места для кемпера, отделенные зеленой оградой, — пояснил Константин Усов. — Общая зона должна быть оборудована точками подключения к электричеству и питьевой воде и палаточными местами для туристов без авто».

В Киеве первые кемпинги появились в конце 1970-х годов в рамках подготовки к Олимпиаде-80. Во время Евро-2012 функционировал временный кемпинг для футбольных фанатов на Трухановом острове. При этом путешествия в автомобилях-домах сегодня весьма популярны у европейских туристов, что подтверждает статистика. В 44 странах континента насчитывается 10,8 млн. мест для ночлега — в более чем 23 тыс. специально оборудованных кемпингах. Это самая большая туристическая сеть Европы. Только в Германии ежегодно путешествует 5,2 млн. туристов-кемперов, а еще 1,1 млн. приезжает из-за рубежа. Для сравнения — в обычных отелях насчитывается всего 8,7 млн. мест.


Греция собирается развивать отдых в пятизвездочных палатках