В Таиланде хотят продавать туристам еще одну страховку — на границе

В Таиланде хотят продавать туристам еще одну страховку - на границе

Власти Таиланда думают о введении обязательного страхования для всех без исключения иностранных туристов. Интересно, что в случае принятия такого решения страховку придется оплачивать при пересечении границы с Таиландом независимо от того, есть ли у туриста полис, приобретенный заранее.

Речь идет о страховании от несчастных случаев. С такой страховкой турист сможет получить бесплатное лечение на территории курортной страны в пределах определенной суммы. Сейчас рассматривается вариант полиса, включающего в себя сумму покрытия в 32 тыс. долларов на случай смерти и 16 тыс. долларов при несчастном случае.

Купить полис можно будет по прибытии в аэропорт, во время прохождения паспортного контроля.

Впрочем, иностранцам переживать по поводу лишних трат все же не стоит, так как стоимость полиса будет чисто символической.

Речь идет всего о двадцати местных батах, что в переводе на американские доллары равно примерно 65 центам, или же чуть более 17 гривен.

Решение таиландских властей по обязательному страхованию, похоже, еще на окончательное. В настоящее время инициаторы законопроекта корректируют регулирующую документацию, после чего документ будет передан в местный Кабинет министров.

Туристическое страхование в аэропорту для иностранцев станет обязательным, независимо от того, имеется у них оформленная заранее страховка или нет.

Данная инициатива связана с тем, что в последние годы у многих иностранных путешественников в Таиланде, даже тех, кто прибыл в страну по приобретенной у туроператора путевке, страховка от несчастных случаев отсутствует.

Зачастую путешествуют без страховки даже китайцы, которые обеспечивают основной поток всех туристов в Таиланд.

Учитывая, что общее число въездных туристов быстро растет и по итогам текущего года должно превысить уже 40 млн. человек, проблема безопасности жизни и здоровья становится все более актуальной. При столь массовом туризме закономерно растет и статистика несчастных случаев.

Источник


Нежный том-ям, или Как поймать креветку за хвост. Когда говорят «увидеть страну изнутри», обычно имеют в виду некий романтизированный образ путешествия. Реальность же имеет обыкновение оказываться совсем не такой, как ожидалось. У нас в планах была настоящая экспедиция по островам Таиланда. Три человека, две байдарки, море, скалы, рыбалка и полная автономность.