Такой Sacher нам не нужен

Такой Sacher нам не нужен

Избалованная туристическим вниманием, Вена готовит своим гостям не фатальные, но все же ловушки. Попавшийся рискует, скажем так, быть непонятым местным населением либо потратить лишнее. Вот самые распространенные ошибки и заблуждения (сказано ведь кем-то: предупрежден — значит вооружен).

Транспорт. Общественный транспорт для туриста — экзотика, в чем-то сродни венецианским гондолам. Но венский трамвай — вовсе не экскурсионный автобус, а на эскалаторе венского метро нужно стоять исключительно с правой стороны, чтобы не создавать проблем ни себе, ни окружающим. Да и велосипедные дорожки — не для пешеходов. Каждый, кто посягнет на чужую территорию, рискует быть сбитым.

Культура. Общий язык — еще не повод считать Германию и Австрию странами с очень близкой культурой. Если вы забудете об этом, австрийцы, несомненно, вам напомнят.

Еда. Забудьте о бутылированной воде, если вы находитесь в Вене. Здешняя водопроводная вода — лучшая в мире. Лучше поберегите деньги на кофе.
Но при этом помните: венские кафе заслужили славу во всем мире, и все же это не означает, что все они одинаково хороши. Ищите отзывы в Интернете, приложите немного усилий, и вы не будете разочарованы.

Экономия. Хорошенько подумайте, нужно ли вам отправляться в отель Sacher, чтобы отведать там одноименный торт по завышенной стоимости в толпе других туристов. В Вене достаточно кондитерских и кафе, где предлагают точно такой же Sacher за гораздо более разумные деньги.
Венская туристическая карта, конечно же, дает скидки, например позволяет часто использовать общественный транспорт и т.д. Но остальные здешние скидки не слишком значительны, поэтому прежде чем купить карту, подсчитайте, сколько реально вы сможете сэкономить.

Похожие записи